Política de privacidad

Cumpliendo con el principio de transparencia y el deber de información en la presente política de protección de datos, se describe la manera en la que recopilamos, utilizamos y tratamos sus datos personales y cómo, al hacerlo, cumplimos con las obligaciones legales para proteger y salvaguardar sus derechos, conforme al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de Abril de 2016,  relativo a la Protección de Datos Personales (Reglamento General de Protección de Datos), así como la normativa estatal vigente sobre la materia.

 

Para su mayor comprensión se incluye un índice con los siguientes epígrafes:

 

  1. Identificación y datos de contacto del Responsable del tratamiento.
  2. Cómo tratamos sus datos. Medidas de seguridad adoptadas.
  3. Información necesaria y actualizada.
  4. Información general: Descripción de la información contenida en la política de privacidad.
  5. Información detallada de los tratamientos realizados por la empresa.
  6. Ejercicio de sus derechos.
  7. Actualización de la política de privacidad.

 

  1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS

Identidad        Pícaros Canarios, S.L.

Domicilio        C/ Cronista Benítez Inglott nº 16, piso 22, C.P. 35011-Las          Palmas de   Gran Canaria- Las Palmas  

C.I.F                  B-76253387

Teléfono         (+34) 928 015 711

Email                protecciondedatos@restaurantepicaro.com

Página web    http://www.restaurantepicaro.com

 

  1. CÓMO TRATAMOS SUS DATOS. MEDIDAS DE SEGURIDAD ADOPTADAS

Toda la información personal que el interesado pueda aportarnos, será tratada de manera lícita, leal y transparente.

Nos comprometemos a cumplir escrupulosamente con los principios de adecuación, y pertinencia, y los datos serán tratados exclusivamente en relación con los fines para los que han sido recabados.

El tratamiento de los datos se llevará a cabo, respetando nuestro compromiso de integridad y confidencialidad de los mismos.

La finalidad principal del tratamiento de los datos de nuestros usuarios se concierne a la prestación de servicios que nos ha sido encomendada.

Además, si el titular de los datos nos consiente expresamente, podremos remitirle por cualquier medio electrónico, información sobre nuestras promociones, ofertas y nuevos servicios que entendemos son de su interés.

Nos comprometemos a adoptar, actualizar y mantener las medidas organizativas y técnicas que sean necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos de carácter personal, impidiendo cualquier alteración, pérdida, tratamiento, procesamiento o acceso no autorizado.

Esta obligación se desarrollará de conformidad con el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que estén expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

 

  1. INFORMACIÓN NECESARIA Y ACTUALIZADA

Todos los campos que aparezcan señalados con un asterisco (*) en los formularios que se le faciliten serán de obligada cumplimentación, de tal modo que la omisión de alguno de los datos que se requieren, conlleva la imposibilidad de que se le puedan facilitar los servicios solicitados.

 

Es obligación del titular de los datos, proporcionar información cierta, veraz y que se encuentre actualizada.  Para que la información facilitada esté siempre actualizada y no contenga errores, el interesado deberá comunicar, a la mayor brevedad posible, las modificaciones y rectificaciones de sus datos de carácter personal que se vayan produciendo a través de un correo electrónico a la dirección:

protecciondedatos@restaurantepicaro.com

 

 

Tratamiento de datos de menores de edad

Los menores de 14 años de edad no podrán usar los servicios disponibles sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán los únicos responsables de todos los actos realizados por los menores a su cargo, incluyendo la cumplimentación de los formularios con los datos personales de dichos menores y la marcación, en su caso, de las casillas que los acompañan.

 

  1. INFORMACIÓN GENERAL: DESCRIPCIÓN DE LA INFORMACIÓN CONTENIDA EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

 

En la presente política de privacidad encontrará unos apartados identificando cada uno de los diferentes tratamientos llevados a cabo por el Responsable. En dichos apartados se informará sobre:

  • Las finalidades del tratamiento de sus datos personales, describiendo de forma clara los fines del tratamiento.
  • Los plazos de conservación de los datos, o criterios de conservación de los mismos.
  • Si se toman decisiones automatizadas, perfiles y lógica aplicada.
  • Las bases legales de “legitimación” que permiten el tratamiento de sus datos por nuestra empresa para cada una de las finalidades indicadas.
  • La previsión y posible comunicación de sus datos a terceros, “destinatarios de cesiones” o categorías de interesados, indicando el motivo o la causa de dicha comunicación.
  • La previsión de realizar transferencias internacionales de datos a terceros países, indicando qué garantías legitiman la posible transferencia de datos a países que no se encuentren en el Espacio Económico Europeo.

 

  1. INFORMACIÓN DETALLADA DE TRATAMIENTOS REALIZADOS POR LA EMPRESA.

 

Si pertenece a alguno de los siguientes colectivos, consulte la información correspondiente:

  • CONTACTOS DE LA WEB Y FORMULARIO DE CONTACTO

¿Qué datos recopilamos a través de la Web?

Podemos tratar su IP, qué sistema operativo o navegador usa, e incluso la duración de su visita, de forma anónima.

Si nos facilita datos en el formulario de contacto, se identificará para poder contactar con usted, en caso de que sea necesario.

¿Con qué finalidades vamos a tratar sus datos personales?

  • Contestar a sus consultas, solicitudes o peticiones.
  • Gestionar el servicio solicitado, contestar su solicitud, o tramitar su petición.
  • Información por medios electrónicos, que versen sobre su solicitud.
  • Información comercial o de eventos por medios electrónicos, siempre que exista autorización expresa.
  • Los datos de los usuarios de la Web son igualmente tratados para la administración, gestión y el control de la propia web y de sus áreas de acceso restringido y para fines estadísticos y de mejora de la web y de nuestros servicios.
  • Si participa en nuestras campañas promocionales, sus datos serán tratados para la gestión y el control de las mismas. La participación en nuestras promociones implica su consentimiento para el tratamiento y la cesión de sus datos con el alcance y en las condiciones que se indican en las bases que regulen la campaña concreta a la que participe, siendo dicho consentimiento un requisito indispensable para su participación. En función de la operativa de la promoción concreta en la que se han inscrito, los datos de los participantes o premiados podrán ser publicados en webs de la farmacia, redes sociales o medios de comunicación.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La aceptación y consentimiento del interesado: En aquellos casos donde para realizar una solicitud sea necesario cumplimentar un formulario y hacer un «click» en el botón de enviar, la realización del mismo implicará necesariamente que ha sido informado y ha otorgado expresamente su consentimiento al contenido de la cláusula anexada a dicho formulario o aceptación de la política de privacidad.

Todos nuestros formularios cuentan con el símbolo * en los datos obligatorios. Si no facilita esos campos, o no marca el checkbox (□) de aceptación de la política de privacidad, no se permitirá el envío de la información. Normalmente tiene la siguiente fórmula: “ □ He leído y acepto la Política de privacidad.”

 

  • CLIENTES

¿Con que finalidades vamos a tratar sus datos personales?

  • Elaboración del presupuesto y seguimiento del mismo mediante comunicaciones entre ambas partes.
  • Información por medios electrónicos, que versen sobre su solicitud.
  • Información comercial o de eventos por medios electrónicos conforme a la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información.
  • Gestionar los servicios administrativos, de comunicaciones y de logística realizados por el Responsable.
  • Facturación y declaración de los impuestos oportunos.
  • Realizar las transacciones que correspondan.
  • Gestiones de control y cobros.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal es la ejecución de un contrato, o bien su consentimiento explícito.

 

  • PROVEDORES

¿Con que finalidades vamos a tratar sus datos personales?

  • Información por medios electrónicos, que versen sobre su solicitud.
  • Información comercial o de eventos por medios electrónicos, siempre que exista autorización expresa.
  • Gestionar los servicios administrativos, de comunicaciones y de logística realizados por el Responsable.
  • Realizar las transacciones que correspondan.
  • Facturación y declaración de los impuestos oportunos.
  • Gestiones de control y pagos.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal es la aceptación de una relación contractual, o en su defecto su consentimiento al contactar con nosotros u ofrecernos sus productos por alguna vía.

  • PERSONAL

¿Con qué finalidades vamos a tratar sus datos personales?

  • Garantizar la adecuada Gestión de personal; formación; prevención de riesgos laborales y vigilancia de la salud; elaboración de nóminas, seguros sociales y cotizaciones.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

  • Ejecución de un contrato: Gestión de personal y formación
  • Cumplimiento de una obligación legal: Prevención de riesgos laborales y vigilancia de la salud; elaboración de nóminas, seguros sociales y cotizaciones

¿Durante cuánto tiempo vamos a mantener los datos personales?

Los datos se conservarán mientras se mantenga la relación laboral con la entidad y durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los datos se comunicarán a los siguientes destinatarios:

  • Administración Tributaria, Seguridad Social y Mutua, con la finalidad de Cumplimiento de las obligaciones legales.
  • Bancos y entidades financieras, con la finalidad de Realizar el pago de las nóminas.
  • Fundación estatal para la formación en el empleo (Fundae), con la finalidad de Realizar la gestión de los cursos bonificados.
    • CONTACTOS REDES SOCIALES

¿Con que finalidades vamos a tratar sus datos personales?

  • Contestar a sus consultas, solicitudes o peticiones.
  • Gestionar el servicio solicitado, contestar su solicitud, o tramitar su petición.
  • Relacionarnos con usted y crear una comunidad de seguidores.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La aceptación de una relación contractual en el entorno de la red social que corresponda, y conforme a sus políticas de Privacidad:

Facebook 

Instagram

Tripadvisor

Twitter 

Youtube

¿Durante cuánto tiempo vamos a mantener los datos personales?

Sólo podemos consultar o dar de baja sus datos de forma restringida al tener un perfil específico. Los trataremos tanto tiempo como usted lo permita siguiéndonos en las respectivas redes sociales, siendo amigos o dándole a “me gusta”, “seguir” o botones similares.

Cualquier rectificación de sus datos o restricción de información o de publicaciones debe realizarla a través de la configuración de su perfil o usuario en la propia red social.

 

  • VIDEOVIGILANCIA
  1.  

¿Con que finalidades vamos a tratar sus datos personales?

  • Garantizar la seguridad de las personas, bienes e instalaciones

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

  • Cumplimiento de una misión en Interés público

¿Durante cuánto tiempo vamos a mantener los datos personales?

Los datos se conservarán un máximo de 30 días, salvo comunicación a Fuerzas y Cuerpos de Seguridad, y/o Juzgados y Tribunales.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

En su caso, las fuerzas y cuerpos de seguridad del Estado, así como Juzgados y Tribunales, con la finalidad de aportar las imágenes si se ha cometido un delito.

 

  • INFORMACIÓN GENERAL APLICABLE A TODOS LOS TRATAMIENTOS

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Sus datos no se cederán a terceros, salvo obligación legal. En su caso, se comunicarán a la Agencia Estatal de la Administración Tributaria y a bancos y entidades financieras para el cobro del servicio prestado o producto adquirido, así como a los encargados del tratamiento necesarios para la ejecución del acuerdo (incluyendo en su caso, la empresa de desarrollo y mantenimiento web, o la de hosting). Los encargados tendrán firmado el correspondiente contrato de encargo de tratamiento y prestación de servicios, que les obliga a mantener el mismo nivel de privacidad que nosotros.

Cualquier transferencia internacional de datos al usar aplicaciones americanas, estará adherida al convenio Privacy Shield, certificación que garantiza que las empresas de software americano cumplen las políticas de protección de datos europeas en materia de privacidad. Puede obtener más información en https://www.privacyshield.gov/list  

¿Durante cuánto tiempo vamos a mantener sus datos personales?

Los datos personales serán mantenidos mientras siga vinculado con nosotros.

Una vez se desvincule, los datos personales tratados en cada finalidad se mantendrán durante los plazos legalmente previstos, incluido el plazo en el que un juez o tribunal los pueda requerir atendiendo al plazo de prescripción de acciones judiciales.

Los datos tratados se mantendrán en tanto no expiren los plazos legales aludidos anteriormente, si hubiera obligación legal de mantenimiento, o de no existir ese plazo legal, hasta que el interesado solicite su supresión o revoque el consentimiento otorgado.

Mantendremos toda la información y comunicaciones relativas a la prestación de nuestro servicio, mientras duren las garantías de los mismos, para atender posibles reclamaciones.

  1. EJERCICIO DE SUS DERECHOS.

 

Cualquier persona tiene derecho:

  • A saber si estamos tratando sus datos o no.
  • A acceder a sus datos personales.
  • A solicitar la rectificación de sus datos si son inexactos.
  • A solicitar la supresión de sus datos si ya no son necesarios para los fines para los que fueron recogidos o si nos retira el consentimiento otorgado.
  • A solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en algunos supuestos, en cuyo caso sólo los conservaremos de acuerdo con la normativa vigente.
  • A portar sus datos, que le serán facilitados en un formato estructurado, de uso común o lectura mecánica. Si lo prefiere, se los podemos enviar al nuevo responsable que nos designe. Sólo es válido en determinados supuestos.
  • Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Los interesados tienen derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos en él o le afecte significativamente de modo similar.

 

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.agpd.es, o mediante escrito dirigido a:

Agencia Española de Protección de Datos.

Calle Jorge Juan, 6 – 28001 – Madrid

 

¿Cómo puede ejercer sus derechos en relación a sus datos?

 

Para el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación u oposición, portabilidad y retirada de su consentimiento, puede hacerlo de la siguiente forma:

 

-Mediante escrito, acompañado de documento acreditativo de su identidad dirigido a PÍCAROS CANARIOS, S.L., con domicilio social en C/ Cronista Benítez Inglott nº 16, piso 22, C.P. 35011, en Las Palmas de Gran Canaria.

 

-Enviando un correo electrónico a protecciondedatos@restaurantepicaro.com, igualmente acompañado de copia de su DNI o documento identificativo equivalente.

 

¿Cuánto tardamos en contestarle al Ejercicio de Derechos?

 

Depende del derecho, pero como máximo en un mes a partir de la recepción de su solicitud.  Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y número de solicitudes. Le informaremos de cualquier prórroga en el plazo de un mes a partir de la recepción de la solicitud, indicando el motivo de la dilación.

 

 

  1. ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

Es posible que se deba actualizar esta Política de Privacidad; por ello es necesario que revise esta política periódicamente, y si es posible, cada vez que acceda al Sitio Web con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre el tipo de información recopilada y su tratamiento.

 

Puede encontrar la Política de Privacidad al pie del Sitio Web. No obstante lo anterior, le comunicaremos cualquier modificación de la presente política de privacidad que afecte al tratamiento de sus datos personales.

 

 

RESERVAR MESA